Баландин Евгений Степанович

Год рождения: 1945
Дата присвоения звания: 28.09.2011
Баландин Евгений Степанович.

Евгений Степанович Баландин возглавлял Ульяновскую торгово-промышленную палату с 1992 года.  За это время  организация стала ведущим общественным институтом региона, представляя интересы бизнес-сообщества.

Евгений Баландин родился 18 июня 1945 года  в поселке Уакит  Баунтовского района Бурятской АССР. Свою трудовую биографию он начал после службы в рядах Советской армии на Ульяновском приборостроительном заводе. Одновременно учился и в 1976 году окончил Куйбышевский плановый институт.

В его трудовой книжке последовательно появлялись записи: 1969 г. – инженер технолог, 1971 г.- начальник  технического бюро, 1977 г. – начальник отдела станков с числовым программным управлением. С 1978 г. Евгений Степанович активно включился в политическую жизнь сначала как заместитель секретаря парткома завода, а затем в качестве первого секретаря Ленинского райкома КПСС.

С 1992 года он возглавил Ульяновскую торгово-промышленную палату. За время его работы палата выстроила тесное сотрудничество с администрацией и депутатским корпусом Ульяновска, законодательной и исполнительной властью Ульяновской области, поддерживая реализуемые на территории региона экономические, социальные проекты. Благодаря авторитету Е.С. Баландина как руководителя некоммерческой организации, объединяющих ульяновских предпринимателей, был установлен конструктивный диалог между бизнесом, властью и обществом, проводились значимые для города и области мероприятия.

Руководимая им в 1996-2012 ульяновская торгово-промышленная палата осуществляла комплекс мероприятий по поддержке предпринимательства, созданию благоприятных условий ведения бизнеса, тем самым способствуя развитию экономики Ульяновска и Ульяновской области. Принимая обязательства по социальной ответственности, палата осуществляла благотворительную деятельность.

Заслуги Е.С. Баландина в области экономики, науки, образования отмечены торгово-промышленной палатой России, научными организациями, вклад в развитие региона – благодарственными письмами и грамотами правительства и Законодательного собрания Ульяновской области. Социальная политика, проводимая торгово-промышленной палатой – многочисленными грамотами и благодарственными письмами некоммерческих организаций.

Евгений Баландин - академик Международной академии менеджмента; в 2004 году он был признан победителем конкурса «Менеджер года» в номинации «Общественные организации», который проводили Международная академия менеджмента и Вольное экономическое общество.
Евгений Баландин -  почетный доктор Европейского университета. Он -  автор монографии и более 30 научных работ.

Евгений Баландин скончался 6 февраля 2012 года на 67 году жизни.