
- Школьный музей – это хранитель исторической памяти, площадка для общения, центр творчества, а также дорога в будущее, где воплощаются новые идеи нового века. Ульяновцы участвовали во всех ключевых битвах Великой Отечественной войны, в том числе и в битве за Севастополь. Наш долг и долг будущих поколений - сохранять память о мужестве и стойкости, отваге и патриотизме наших героев. Спасибо всем, кто вложил душу и силы в создание этого замечательного музея, - отметил Александр Болдакин.
Руководитель музея, учитель истории и обществознания Ирина Самохвалова рассказала, что впервые в этом здании музей открылся еще в семидесятых годах прошлого века – тогда это была школа №43. В 2010 году её закрыли, а экспонаты музея были переданы на хранение в школу №53.
Сегодня для посетителей музея представлены подлинные элементы военной формы, награды, а также флаг и гюйс, который в восьмидесятых годах вручил музею участник освобождения Севастополя, капитан второго ранга в отставке Алексей Филипущенко. Кроме того, моряки-черноморцы подарили музею памятный альбом.
Право открытия музея Боевой славы моряков Краснознаменного Черноморского флота 1941-1945 г.г. было предоставлено ученице 6 Е класса Александре Осиповой и заместитель председателя Союза моряков- подводников» Алексей Мордовкин