Наименование муниципального образования

На 83-м году ушёл из жизни Почётный гражданин города Ульяновска Василий Черныш

Василия Романовича не стало 4 июля.
На 83-м году ушёл из жизни Почётный гражданин города Ульяновска Василий Черныш.

Он родился 6 апреля 1942 года в селе Машево Семёновского района Черниговской области. После окончания училища механизации сельского хозяйства работал комбайнёром-механиком в Кустанайской области Казахской ССР. В 1963 году окончил Кустанайский автотранспортный техникум, а в 1976-м – Целиноградский инженерно-строительный институт. Возглавлял авторемзавод Целинограда, был главным инженером городского автобусного парка.

Свою трудовую деятельность в Ульяновске Василий Черныш начал в 1976 году главным инженером автоколонны № 1433. С 1981 по 1987 годы он работал в должности начальника автотранспортного управления ульяновского авиакомплекса, а затем в течение четырёх лет был заместителем генерального директора по транспорту. С 1990 по 1995 годы возглавлял предприятие «Стройторгсервис» Ульяновскглавснаба.

Большой вклад Василий Романович внёс в развитие городского электротранспорта. На протяжении 15 лет – с 1995 по 2010 годы – он был директором МУП «Ульяновскэлектротранс». Предприятие стало играть одну из ведущих ролей в системе пассажирских перевозок города. Была выстроена чёткая система управления и сформирован стабильный коллектив. Внедрён опыт работы передовых хозяйств отрасли электротранспорта. В сложных экономических условиях «Ульяновскэлектротранс» не только грамотно и рационально использовало свой производственный потенциал, но и постоянно наращивало его.

Под руководством Василия Черныша была проведена реконструкция трамвайных депо, введены в действие новые производственные корпуса, электроцех, реконструированы трамвайные станции, построены и введены в эксплуатацию новые трамвайные линии. По просьбам горожан были открыты новые маршруты электротранспорта. Благодаря его инициативе организовано обновление парка трамваев и троллейбусов. Большое внимание уделялось улучшению условий труда и сохранению рабочих мест.

Прощание с Василием Романовичем состоится 6 июля в 10:00 в Доме офицеров (ул. Спасская, 17).

Администрация города Ульяновска выражает родным и близким Василия Черныша глубокие соболезнования.