Администрация города Ульяновска
Наименование муниципального образования

В середине моста по улице Минаева начали делать новые сваи для возведения опор

​​​​​​​На штабе по комплексному развитию Ульяновска, которое провёл глава города Александр Болдакин, рассмотрели ход реконструкции сооружения.
В середине моста по улице Минаева начали делать новые сваи для возведения опор.

На штабе по комплексному развитию Ульяновска, которое провёл глава города Александр Болдакин, рассмотрели ход реконструкции сооружения.

Заместитель директора МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов доложил, что в подрядчики приступили к строительству средней части нового моста.

- В русле Свияги идёт устройство свайного поля под фундамент будущей опоры №6, которая находится со стороны улицы Минаева. К настоящему моменту сделано пять одиннадцатиметровых свай типа Франки, всего предполагается забетонировать 21 такую конструкцию. Ежедневно мостовики делают по две таких сваи, – прокомментировал Шамиль Вахитов.

Напомним, сваи для новых опор делают по технологии Франки. Сначала путём трамбовки грунта готовится скважина с расширенным основанием в форме грибка или груши, на дно которой засыпают сухую цементную смесь. После этого происходит погружение арматурного каркаса диаметром 400 мм и последующее бетонирование всей конструкции через обсадную трубу. На одну такую сваю уходит от 2 до 2,5 кубометров бетонной смеси.

По мере возведения опор в свияжском русле на специализированном предприятии в Тольятти приступят к изготовлению 33-метровых монолитных балок под будущие пролёты в середине надводной части.

Согласно графику, в сентябре на правом путепроводе будут уложены балки, которые по результатам технических испытаний признали пригодными для использования на новом конструктиве.

В настоящий момент на стройплощадке трудятся 78 работников, задействовано до 23 единиц специальной техники – автокраны, экскаваторы, бульдозеры, установка Франки для изготовления свай.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie